ЛАЙФХАКИ

Куриный суп с яичной лапшой и имбирем

#Рецепты

Куриный суп с яичной лапшой и имбирем


Всего один ингредиент — и знакомый с детства вкус куриного супа с лапшой меняется до неузнаваемости. Угадаете, какой, не заглядывая в список ингредиентов? Подсказываем: он может использоваться в любых блюдах — от супов до десертов и коктейлей, обеспечивает заряд бодрости и энергии и обладает мощными противомикробными свойствами. Догадались? Конечно, имбирь!





Вам понадобится:
— филе малое «Петелинка» — 2 шт.;
— яичная лапша — 150 г;
— корень имбиря — 5 см;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— укроп — 6 веточек;
— петрушка — 6 веточек;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— вода — 3 л;
— соль, перец.



Способ приготовления:



1. Натрите филе растительным маслом, положите в кастрюлю, добавьте луковицу, 1 морковь, имбирь, налейте холодной воды.
2. После закипания посолите, поперчите и варите на среднем огне 1 час.
3. Выложите курицу на тарелку, остудите, нарежьте кусочками мясо.
4. Удалите из бульона лук, морковь и имбирь, процедите, доведите до кипения, добавьте нарезанную кружочками морковь, готовьте 5 минут.
5. Добавьте лапшу, варите еще 5 минут до готовности.
6. В готовый суп выложите кусочки курицы, доведите до кипения, снимите с огня, посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!