ЛАЙФХАКИ

10 золотых правил правильного питания

#НаСтарт #Лайфхаки
1. Избегать химически изменённых и рафинированных продуктов.

2. Все животные белки (мясо, птица, рыба, кисло-молочные продукты и яйца) сочетать с сырыми овощами и зеленью в пропорции 1:3 (или хотя бы 1:2) в пользу овощей и зелени.

3. Три-четыре сырых овоща, пучок зелени и три сырых фрукта (или порции ягод) в день!

4. Никогда не греть (термически не обрабатывать) жиры! 

5. Всегда есть ягоды и фрукты в сыром виде и только натощак!

6. Тщательно прожёвывать (33 раза 1 кусочек).

7. Не пить большой объём воды (250 мл и более), особенно во время еды и сразу после. Следует пить небольшими глотками равномерно в течение дня (лучше тёплую воду с лимоном).

8. Иметь между первым и последним приемом пищи 16 часов (12 часов -детям и подросткам)(оптимально с 20.00 до 10.00-12.00). Исключение-фрукты.

9. Отличать истинный голод от «психологического» или пищевой зависимости.

10. Всегда есть с удовольствием, по аппетиту. И не переедать!